В колодцах ледяна вода
И ветра линия пуста
Не скора зимняя прийдет слюда
В окошки дома где видна волна
Горчит трава у поля
И вьется пылью столбовою воля
У сенокосов лесной проселок
Забор из серого горбыля
И телеграфного столба моток
Дорожку на луга стеля
Где эры машинальной течет ток
Заэкранирует индукции виток
И спутник отражася в ваккуме
Взблеснет железом на мирок
Крылом железным вдалеке
И слышен станций и эфиров говорок
На отдаленном высоке
Летающий мир плывуч чуток
В технологическом веке.
А я стою и пыль у ног.
Ищу колодец и тростинку налегке.
Чтобы в изотопный полдень
Испить водицы
Присяду в луговую рощиц тень
Вселенная все мчится
Свидетельство о публикации №117122706137