Над пол небом синяя звезда
Несет меня сквозь года.
Течет в источниках хрустальной ясности вода.
И зреет в недрах гор жил металлических рудаяя.
Зачем забыл я лошадь белую тогда,
Прийдет, день страшного суда.
И явится вещей двойная нагота,
Судья предскажет не возмет его уда.
Ты ,Акалон под звёздный дол путей нехоженых слетел,
Где мир теплился ореолом солнца ,рассветал.
Там ,где летел престранный великан,
И на своем престоле созерцал, солнца пламенный накал.
Глядел он, на планет полночных дивных стан,
Крылатый ты над вешним воздухом летал.
Где горний мир тебе пределом дан.
Кто на тебя в пути прозрения восстал.
Через вселенский ночи океан.
Где, то-то из героев жив ,а кто-то пал.
Бывает на героях, столько в битвах ран.
Чудовища ,пирующего звал тебя оскал.
Но ты над ним трунил ,вещал.летел потом скакал.
Явленый чудом,вышел волшебством.
Колдун тенет тлетворных -в ловушку заманил.
Змеи укусом поражен, замер предсмертным сном,
Завлек читаньемзаклинаья ,ядом опоил.
Колдун,ловил драконов и грифонов.
Был образ ,вид зверей чудесных лик не мил.
И надпланет и бездн эоном.
Чудесный лошадью ты смертью в клетке не почил..
Там где эоны точат свои годы.
Кто-то сказал,с земли ,внизу:» Летел престранный великан»
Сквозь бездны ,астероидные своды.
И иа его челе ,рассвета звезд чуть- вечереющий буран.
предвидя ложь, силки чарующий обман планет природы.
Пронзительной рукой был лошадь Акалон спасен.
И лошади белой не закончатся полеты,
И ангел великан смотрел на планет челн,
Главой кивал,так,так повсюду бытие неволи небосводы.
Но сила яви преодолеет смертный тлен,
И одолеет сумрак руд жил железных ,где только.всходы
Трав ,покиня бытия земного эонический плен,
Ты в сказку унесен,а в бытие все без перемен,
Так столько душ,вселенных героев и вещей несказанных имен,
В какое бытие ты все же унесен,
Акалон-в мифологии превратительное существо.
Свидетельство о публикации №117122706108