Лает снова зачем - то собака
Каждый раз, когда кто - то пройдёт
И на мне шевельнётся рубаха,
Кто её наконец - то убьёт.
Да никто, разве можно такое,
Кто поднимет ружьё на неё,
Посмотрите какое живое
Живёт существо на земле.
Пусть себе на кого - то полает
И потом снова в будку свою,
Сторож в домике что - то читает
Может быть, как всегда про войну.
Я напротив стихи сочиняю
И мечтаю, что лет через сто,
Что меня непременно узнают
И прочтут, скажут как хорошо.
Вот для этого высшее счастье
Из себя я на суд выношу,
И с улыбкой смотрю на ненастье,
На декабрь, что ходит к дождю.
Свидетельство о публикации №117122705962