Филимон

Котенок стройный Филимон
Приехал к бабушке весной.
Он длинногий и смешной,
Породы «Русский голубой».

Бабуля вымыла кота,
Всех блох и тварей прогнала,
Подстилка, чашка, корм крутой,
Любовь, забота с полнотой.

У Фили новый дом и рад
Он снова прыгать без преград.
Его хозяева добры,
Игрушек новых принесли!

Он знает где его лоток,
Но мимо штор пройти не смог.
Как быстрый «рысь» по ним бежал
По вертикали! Верх достал!

Ругает бабушка кота,
Но знает кот, что не созла,
Что любит, что он озорной,
Что взгляд разумный голубой.

Но Филимон, узнав весь дом,
Решил узнать вокруг о нем
Что происходит, во дворе,
В сарае, в клумбе, в гараже.

Играл он с лучиком с утра,
С цветов в нос сыпалась роса,
Трудолюбивая пчела,
Ворча спешила от кота.

Он любознательно кусал
У розы лист колючий, сам
Кривясь усами шевелил
И к бабушке на зов спешил!

Что лучше может быть когда
Тебя все любят, ждут всегда,
Прощают шалости твои
И в доме всеми ты любим!

Однажды Филя загуляв,
Жука по травке догонял.
Раздался стук глухой вдали
И боль пронзила изнутри..

-Ой, что же, что произошло?
Как больно! Я бегу домой!
Скорее! К бабушке! Бегом!-
Но слабли лапки, меркнул взор.

Терялись силы, сохнул рот,
Но Филя полз как мог, вперед.
Под нежным розовым кустом
Прилег без сил. А утром в нем

На брюшке дроби след нашли
Как у солдата, что с войны.
Он боль свою к земле прижал,
Гасив прохладой раны жар.

Мальчишкам даже не в домек,
Что не мишень несчастный кот,
Что он от боли умирал,
За что - никак не понимал.

Что он жука не обижал,
Что бабушку любил, и знал
Что баловник и обормот,
Но все же умный, добрый кот.

В саду под холмиком земли
У Фили новый дом в тени.
Смахнет бабуля вновь слезу,
-Не досмотрела!..- скажет вслух.

А Филимон, смешной малыш
Уснул навечно, в небе тишь.
Он благодарен людям всем
За жизнь и мир на всей земле!

27.12.2017 г.


Рецензии
Пронзительно!..

Вадим Константинов 2   06.06.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, история из жизни, к сожалению..

Ларра Доррен   27.06.2018 16:40   Заявить о нарушении