Где иголка, а где копна

(Искать счастье по свету – вероятно, то же самое, что искать иголку в стоге сена.)

Каково бренным телом плавить
С мелового слежавшийся лёд,
Ведь устал, ну признайся, так ведь?
Удиви, коли наоборот.

Думал там заработать денег,
А прилипла лишь чешуя.
Обмести б, да вот где взять веник,
Не растут они там, знаю я.

Проворонил судьбу, видно сдуру
Раскатал на колёсах, гремя,
Для ***дей – тех, что нервно курят,
То тебя, то табак, то тебя.

Летом ждать бесконечные ночи,
Чтобы выспаться, а потом
В эти ночи таращить очи,
Коротая в обнимку с котом.

Ни прибавить, и ни убавить,
Если истина в том видна.
Ну ответь …, да хотя б на зависть,
Где иголка, а где копна?


Рецензии