Наш народ

То, что любит наш народ,
Всем известно без сомненья.
День Победы, Новый год,
Пасху, Троицу, Крещенье.

Дни рожденья, юбилей
У жены, соседа, свата.
Шум подвыпивших гостей,
Шашлыки, пюре, салаты.

И, наверно, как нигде
Мы готовимся к застолью,
До упада, в суете –
Но с душевною любовью.

И, уставши от хлопот,
Все истратив сбереженья,
Счастлив русский наш народ,
Бога Высшего творенье.

Вот, к примеру, Новый год…
Праздник что ни есть достойный,
Ведь покуда мир живёт –
Этот праздник всенародный.

И дай Бог, чтоб все мечты
Исполнялись с каждым годом!
Создан мир для красоты,
Для любви, добра, свободы!


Рецензии