Так что ж ты значишь для меня...

               

Так что ж ты значишь для меня:
Нежданный друг, любимая, соратник?
Кто выдумал страданий круг? Роняя
Смысл, в груди растаял фантик
Былой любви… Ты слепо жизнь ждала,
Блуждая в сумрачных тенетах подсознанья;
Ты сон и смерть бездумно приняла,
И только плакал, над страданием, твой ангел.

Течёт в краю благословенном
Поток твоих геройских лет,
В котором, выбиваясь первой,
Писала вновь любви завет.
Твой старый мир, волною пенной,
Крушил утёсы мрачных скал.
Ломался смысл и пали стены…
И ангел твой совсем устал.
.........................................................

Молчишь и плачешь, будто боле
Совсем не значишь для меня…
Ах, знала б ты, что нету воли
Мне жить на свете – не любя…


Рецензии