Уж сколько раз твердили миру Иван Крылов

Уж сколько раз твердили миру…
Твердили миру, что сполна
У каждого своя зона эфира-
Не лезь туда, где сатана.

У каждого свои отметки.
У каждого есть свой герой,
Шедевр в народе также редкий,
На лаврах шествует порой.

Раскурят трубку. Трубку мира.
И что твердят тогда чтецы?
Все ждут богемы иль кумира,
Как утверждают мудрецы.

Но в зоне риска есть ухабы.
Свои чтецы, поводыри.
Свернуть им рыло… народ слабый…
Не взять их просто, не дури.

Но в зоне риска есть ухабы.
Там - не зайти, здесь - не подлезть.
Всё войны да богатство, бабы,
Вино, распутство…где же честь?

А честь лишь там, где власть, твердили,
Всем правит лесть, но испокон
Нам мудрецы лишь говорили:
«Не лезьте с правдой на рожон!»

Того - убрать, того – скрутили,
Свой настрочили манифест.
Всё в договорном, тайном стиле
За правду – садят под арест.


Рецензии