всегда ли гордость - причина личного одиночества?

По мотивам нашего спора о том, может ли гордость быть основной или единственной причиной личного одиночества

http://www.stihi.ru/2017/12/20/9327



Неведомы тайны любви
Но с логикой в мире в порядке
А дети играли в прятки
Кричали : беги! Лови!

Целительна тишина
Откуда в ней злые тени?
И сердце снова в движении
Душа собою больна

Найти любовь, удержать
И вырастить сад на грядке
А дети играют в прятки
То прятаться, то бежать

Случайный в игре успех
Рождает тени кумира
Вдруг гордо сказала Ира:
"Я - лучшая. Лучше всех!"

Так гордость испей до дна -
В судьбе твоей - жгучий ветер -
Уходят в обиде дети:
"Раз так, то играй одна"

И Ангел, тот что с тобой
Вздохнул: "Не права ты, кроха
Быть гордым на свете - плохо
Господь посылает боль"

А Дима? Он не ушел
Воспитанный гордой мамой,
Он любит голос упрямый
Ему с тобой хорошо

В Любовь открывая дверь,
Судьбы раздвигая тучи,
Сказал: Для меня - ты лучшая
Я буду носить твой портфель"

И если тебе близки,
Сокрытого счастья порывы,
Останься самой красивой,
Принцессой его руки

И сердца. А если не сможешь
Взять Дар этот, данный судьбой,
Не сможешь с ним стать счастливой
Никто тебе не поможет
Походкою горделивой
Уйдешь, чтобы стать собой
 
Пойдешь по земле одна
И будешь искать и верить
Стучать в закрытые двери
И будет твоя тишина

То радостной, то тревожной
Быть гордым на свете сложно
Судьба ли? Твоя вина?

Найти любовь, удержать
И вырастить сад на грядке
Законы мира - порядке
Сложнее себя понять
С судьбою или с собой
Мы вечно играем в прядки?

То прятаться, то бежать...


Рецензии