Живой поэт

Жизнь идёт неумолимо –
Кто уходит навсегда.
Только то непобедимо,
Что сияет, как звезда.

И живой поэт сегодня
Равнозначен ей тогда,
Когда выразить свободно
Свет ума его труда.

Он живёт и рядом с ним
Хорошеет всюду мир
И когда его теряем –
Хмур безрадостен эфир.

Слово – шпага иль рапира
Поражает в сердце нас.
Без поэта чувство сиро:
Луч от солнца вдруг погас.


Рецензии