Старые миры планет осколки
в старенькой вселенной бури перетолкли
камни у пустынь иссохли
вытекли моря миры утопли
в первернутом отражении воли
жители Земли в воздушном флере
где миров пустынный призрак оголим
ангел скорбный поет в хоре
в серой пепельной комет пыли,
там стояла обитанья чаша
зеленью лесов и смехом приукрашена
но скорбна вселеннная наша
вечных призраков горюет стража,
тлен руин каменьев сажа,
гибельный удел вселенной страшен,
и в веках разрушено обитанье,
на планетах холод умиранья,
красный марс руиненн и тосклив,
уничтожил его бури взрыв,
урожай погибели созрел,
яды пепел серый мел,
ангел зарыдал запел,
пепел мироздания у солнца сел.
где тоскливы краски урана,
у космического урагана,
наша же Земля манит желанна,
участь всех миров так странна,
Свидетельство о публикации №117122705630