Гипсовый трубач
К друзьям сквозь окна проникали.
Дразнила запахом сирень,
когда мы ветер обгоняли.
Резвиться наперегонки
хватало с ним у нас задора.
С годами тормозом тоски
под осень нам сжимало горло.
Срывая голос, сипли мы
от навалившегося рока,
Жаль, что страну не сберегли,
с которою срослись аортой.
Прости нас, гипсовый трубач*.
Ты, выдувая медь, так верил,
что разгоняешь время вскачь,
как кровь по полумертвым венам.
Перед тобою мы в долгу,
страну бездарно освиставши.
Твой горн блестящий не потух.
Буди нас по утрам почаще.
Не надо крокодильих слез
ронять по хронике мультяшной.
Трубач, я знаю, ты не врешь.
Мы жили в прошлом настоящем.
*Книга Юрия Полякова «Гипсовый трубач, или Конец фильма»
Свидетельство о публикации №117122705487