Тропы

Слишком узкие тропы
Слишком хитрые люди
Слишком скверный характер
Для не нужных нам судеб.

От тоски нет укрытий
И в печали не скрыться
Что-то дельное скажешь?
Миролюбивый убийца..

Всё своё-по шухлядам
Всё чужое-по норам
Ты же видел людей?
Они молятся грому!

Они просят пощады
Они просят прощенья
Они бедные взглядом,
Но богаты сомненьем.

Ты не купишь добром их!
Не заманишь их миром
Они любят богатства
Верят в высшие силы.

Слишком узкие тропы..
Лишь подумай,дружище!
Ты душою свободный
Или золотом нищий?


Рецензии