Вино Христа
но священно Христа вино.
И Его всеобъемлющ взгляд.
Тот, кто светел, всегда и свят.
Очевиден небес недуг –
мало солнечных дней в году.
Может быть, от того еще,
что на лицах унынья смог.
На улыбки мы так скупы.
Отсырели в сердцах стихи.
С Божьей искрой какой-то рок –
слог наш чаще не в глаз, а в бровь.
На устах, как короста спесь,
для страховки помадой лесть.
Войны, игрища, ворожба…
Всё как в прошлом, и всё ж не так.
Безнадежно душа пуста
без того Вина на устах.
Свидетельство о публикации №117122705465