Я взлечу над землей

Я взлечу над землёй в бесконечную высь,
Но меня испугает такое движенье,
А сомненья и страхи вернут меня вниз.
И зачем я поддался опять искушенью.

Не случилось звездой осветить небосклон
Да других за собой увлечь этим примером,
И я в церкви молюсь за поклоном поклон,
Вновь у Бога прошу: Покажи, что есть вера.

А Иисус на иконе смотрит строго, как мать,
Будто хочет сказать: Ты чего испугался?
Там вверху ожидает тебя благодать.
Почему так легко от неё отказался?

Ах! Как глуп человек! Получить такой шанс!
Полететь в небеса получив разрешенье,
Он в последний момент сказал тихое: « Пас»,
Он поверить не смог в неземное везенье.

Трудно людям понять, что удача близка,
И до Бога намного короче дорога,
Чем порой представляем. Повторяя сверчка:
«Знай, где есть твой шесток», мы теряем так много.

                13. 03. 2011 г.


Рецензии