Разговор с дьяволом

Покорись судьбе и доле –
Шепчет дьявол за спиной. –
Не бунтуй в широком поле,
Песни вольные не пой.

Ветер вредное явленье.
Облака приносят дождь.
А судьба лишь сожаленье
Вызывает, только дрожь.

Одиноким волком воешь
Уж в холодных ты степях.
Жизнь нормальную откроешь,
Коли сбросишь волю в прах.

Песни вредные откинешь
И живи себе смирён.
Я ответил: - только сгинешь
Коль идти всем на поклон.

Волей вольною дышу я.
Не хочу твоих оков.
И среди лугов раздолья
Целовать простор готов.

Мне и воздух этот слаще.
Нет судьбы такой милей.
А с твоею жизнью падшей
Я завяну лишь быстрей.


Рецензии