Стылый ветер

С Камы ветер опять залетает.
Меж домов он кружит и витает.
С проводами тоской завывает.
Продувает судьбу, продувает.

Ветер злой, неприглядный, колючий,
Не сдувай ты судьбу мою с кручи,
Не швыряй с высоты на каменья,
В стылый мрак, обращая мгновенья.

В стылых жилах уж кровь застывает.
Ветер воет, душа подвывает.
Я ль не был тебе близок и верен,
И судьбою испытан, проверен.

Почему же людское бездушье
Превращается в жизни удушье?


Рецензии