Черно-белая ночь или Канун Нового года

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».
Цикл новогодних стихотворений

Чёрно-белая ночь
или канун Нового года

Устлала мгла сребристая пороги,
Закрыла шторой мерзлое окно,
И не видать нам издали дороги,
Вмиг дымкой белой всё заволокло.
Рябит в глазах белёсая завеса,
Её терзанья ночи не страшны,
Но вдалеке от поля и до леса
Порывы ветра всё ещё слышны.
Со дня умолкли юркие синицы,
Мороз пророчит видимый покой,
И будто вновь зима взялась за спицы,
И паутинкой вьётся снежный крой.
Собрать снежинки хрупкие в охапку
И их подбросить в свете фонаря,
Затем домой пуститься без оглядки –
Сорвать последний лист календаря.
В такую странную, волшебную погоду
Есть лишний повод встретиться с семьей,
Поздравить всех домашних
с Новым годом,
Ночи уют впитать своей душой.
2010
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии