Ну нет так нет, а да так да

Ну нет так нет, а да так да.
И пусть беснуются ветра.
Мне наплевать на укоризны
Слепой, оглохшей кутерьмы.
Не признаю я дешевизны
И полусвета, полутьмы
Столь приземленного сознанья
В мещанской сути бытия.
Свое построю мирозданье
И буду жить его любя,
Роняя строки на рассвете
В росистый и ранимый мир.
В реальности, а не в багете
Где призрачный царит визир,
Любить я буду те высоты
Где жизнь лучистая цветет.
Себе оставьте позолоты,
А мне из радуги сойдет
Убранство горенки светличной.
Уже не буду прежним я.
Я в вашей жизни параличной
Среди сухого бытия
Не жил, а вял среди затмений,
Средь ваших судорожных мнений.
Ну, хватит! Если да, то да.
В ладони скатится звезда.
А нет? - Идите все к чертям,
К своим надуманным сластям.
Живите жизнью сухостойной,
Вонючей, в омуте застойной.
И если так,
то без меня.


Рецензии