Не курлычьте, журавли

Сколько раз еще вдали
Мне споете журавли,
Песню, отлетая к югу,
Приглашая стужу-вьюгу,
Улетая в даль земли?
Хоть печали б унесли.
Унесите их с собою.
Не курлычьте так с тоскою.
В небе сером грустный клин.
Остаюсь я здесь один.
Я помчался бы за вами
В небе волюшки хлебнуть.
Эх, напиться б чудесами -
От землицы отдохнуть.


Рецензии