Не бывает любовь прикрыта

Они целовались на улице.
Любви и Вселенной мало!
А тучи пытались насупиться,
Да ветром их разбросало.

Ее обнимал он за плечи -
Их локоны прикрывали.
Держать бы хотел ее крепче,
Но чувства пальцы сковали.

Сновали вокруг прохожие,
В заботах простые лица.
Разные, собой не схожие...
Легко с ними так сродниться.

Морем под ногами их лужа.
Снежинки в пары свивались.
Не помеха влюбленным стужа,
Одной мечтой укрывались.

В глазах разгорались лучинки
От чувств возникнув похожих,
От них рассыпались искринки,
Собой привлекли прохожих.

И те улыбались открыто:
Такая ведь непогода…
Не бывает любовь прикрыта
Из века в век, год от года.
26 12 2017 г.


Рецензии