Клубится дым

Клубится дым               
       Тревогой наполняя -
                Не ясным образом мой взор
И вместе с ним               
      В прятки со мной играя
                Кружится мыслей радужный узор .

Разверзлись небеса ,            
     Опавшей штукатуркой ,
                В уютной комнате моей ,
И как в лесах -               
       Из папирос - окурков -
                Мысли запутались сильней

Это не сон ,               
      Хоть кажется , что рядом
              Стою с тобою не дыша...
Слегка наклон...               
           Встречаемся мы взглядом -
                Лицом к лицу , с душой душа .

Боюсь вспугнуть               
        Я сладкое виденье   
                Чистой , но призрачной любви .
Тревожит грудь               
      И мыслей направленье ,
              Памяти горькие дымы !
                ***                22.02.2008г.


Рецензии