Он свеж всегда, кипуч и пенен

Насторожённый шум прибоя
В прошедших главах моих дней
Хранит
обители покоя,
Надрыв бессонности ночей.

Хранит забвенья и тревоги
Надежды, помыслы, мечты,
Прошедшие в судьбе дороги
Среди постылой суеты.

Прибой милее вод зеркальных.
Кудряво белый пенный вал
Смывает
грусть времен опальных
В судьбе которые познал.

Смывает сухость, безразличье
И омывает соль с лица.
В нем не удержится двуличье
И гниль –
обитель червеца.

Он свеж всегда,
кипуч и пенен,
Не сон, унылость и застой.
Мой путь по жизни этим ценен.
Люблю я,
грешный,
непокой.


Рецензии