Беседа на берегу

«Ангел-хранитель мой,
Поговори, прошу, со мной!
Куда идти? Кому светить?
Как мне остаток жизни жить?
Как выбрать путь? Куда ступить?
Свою стезю не упустить?
Как среди кучи разных дел
мне не забыть про свой удел?!
Ангел, ты слышишь? Ты со мной?»

Ответил тихо Ангел мой
«Я был всегда, и буду вечно,
Ты, как и все, небезупречна,
Тебя хранил везде, всегда,
С рожденья и до сего дня!
И крылья сильные мои
Тебя уже не раз спасли.
Люби, рискуй, дерзай, твори,
Со мной почаще говори,
И не грусти, что правду знаешь,
Ты силу знаний обретаешь,
А знать, что ждет тебя в пути
Мне не под силу, уж прости…
Путь выбирать тебе самой,
А я всегда пойду с тобой,
Расчищу путь и охраню,
От всех невзгод оберегу.»

И успокоилась душа,
Рассыпался искринкой смех,
Мне стало тихо и светло...
Я знаю - ждет нас всех успех
И он уже не далеко!


Рецензии