Миссия

Не в том любовь, чтоб по головке
Ласкать творение Своё,
Не в том, чтоб даже очень ловко
Спасать от лих и бед его.

Не в том, чтоб сотворить счастливым,
Чтобы богатым, знатным стал,
Иль чтобы свободолюбивым,
Иль чтоб рекорды побивал.

А в том любовь, чтоб из сырого
Куска из крови и плоти,
Создать сосуд, в котором Слово
Живет и светит изнутри.

Для этого на свет родили,
Учили, няньчились, вели,
Наказывали и любили,
Воспитывали и кляли.

Не сетуй боле понапрасну
В перепитиях бытия,
Ведь жизнь -  не для прогулок праздных,
Она для миссии дана.


Рецензии