Старый rock-n-roll

        Если в твоей голове мелькнула мысль,
        что ты слишком стар для рок-н-ролла,
        значит, это на самом деле так!
                Лемми Килмистер
Семь лет я вижу по ночам ,               
Струн перетянутых колки -               
Им тяжело и жалуются нам -             
Стонут натружено они …               
 
Я не успел ослабить струны ,            
Но есть надежда -ты меня простишь .
Мы не из тех , кто распускает нюни ,
А я вернусь -ты снова зазвучишь .    

 Стареем мы с тобой подруга :            
Я поседел за двух -за нас ,               
Ты же , на деке -трещины по кругу ,
Как сеть морщинок вокруг глаз .    

Пальцы отвыкли -в такт не попадают .
И в этом нет твоей вины -               
Ты дождалась и струны нам сыграют
Моей души нестройные пасы :         

Я вспомню звук ,,тяжёлого'' аккорда -
Память проснётся ,,Дымом над водой'',
А ту струну , что на ладу истёрта ,   
Я новой заменю струной .               

По Блекмору , мы ноты изучали ,    
Попсу не вынося на дух ,               
И Ленону усердно подрожали ,       
И подбирали ,,Назарет'' на слух … 

Трону лады , под голос свой подстрою
Нервов твоих , натянутый набор ,   
Для настроения вина открою ,         
  Как в старину , слобаю Rock-in-roll !
               ***       10.03.2008г.


Рецензии
дарю ноты !

Лом Совершенен   28.12.2017 16:10     Заявить о нарушении
Настройщик из меня плохой -
По струнам шарю, как слепой.
И нотной грамоты не знаю -
Пассажи поздно мне учить,
Гитару лучше отложить -
Стать виртуозом не мечтаю.

Евгений Пасько   28.12.2017 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.