Прощание с Саянами
Распахнуто складками гор .
Лесными коврами оно зеленеет,
Где властвует царственный бор .
Вольготно раскинулось нежное небо
-- С незыблемой волей покой .
Извечно оно на людскую потребу
Направлено Божьей рукой .
Над этим могучим и диким величьем
Распластаны крылья у птиц.
Тоска расставанья угрюма обличьем,
А грусть не имеет границ .
И словно открылись сердечные раны,
Где первые пробы любви .
Ко мне прикипели родными , Саяны
И стали составом крови .,
Саяны , Саяны , уютные горы ,
Красу не жалейте свою .
Не прячьте её за глухие заборы ,
Да душу отдайте мою .
27 . 12 . 2017 . Астрахань .
Свидетельство о публикации №117122705005
удалось побывать в Восточных Саянах, это была Бурятия - Долина Вулканов около пос. Орлик, там еще протекает Ока Саянская - удивительные края!
Настоящая дикая природа! Горы, снежники, тайга, горные озера и реки!
Как велика наша Россия!
С уважением Сергей!
Сергей Карпеев 3 31.08.2022 08:36 Заявить о нарушении