Повезло

На землю вечер опускался.
После работы шёл домой.
Вдруг телефона звук раздался,
Нарушив тишины покой.

Остановился у дороги
И погрузился в разговор,
Услышал дружеский укор,
Что времени прошло так много,
А не встречались до сих пор.

Вдруг мимо пронеслась машина,
То серебристая калина.
В столб врезавшись,вдруг отлетела
И дерево в пути задела.

В машине замерла другой,
А корпус выгнулся дугой.
Мужчина замерев,вздохнул.
Ведь смерти ветерок дохнул.

Быть может помощь тут нужна.
Минута каждая важна.
И только он покинул место.
Столб здесь к земле прижался тесно.

В тот день судьба его хранила,
И умирать не время было.
Ждёт дома и жена,и сын,
А горе пронеслось,как дым.


Рецензии