Новогоднее

Бой курантов разрывает тишину,
И искрит в бокале полусладкое.
Кто-то за столом уже уснул,
Спьяну заменив подушку тапками.

Кто-то запивает оливье
И хрустит солёненьким огурчиком.
И грохочет: "Истина в вине!"
И целует хмурую Снегурочку.

Президент на Первом молвил речь,
Под мелодии с айфона залихватские.
(Полностью Главою пренебречь
Не способны люди христианские!)

Я пишу желанье на листке
И сжигаю под всеобщим хохотом.
Главное - под бой часов успеть:
Я в таких вопросах очень опытный!

Восемь-тридцать. Гости разбрелись
По углам квартиры неприкаянно.
Мишура на ёлочке дрожит
Как изобретённый вечный маятник.

Недоеден праздничный десерт,
Тает в ванной снежно-серый памятник,
На балконе мёрзнет оливье.
И висят на люстре чьи-то валенки.

Я гляжу на всех со стороны,
Бормотанье слушаю невнятное.
И, как истинные граждане страны,
Мы готовы завтракать салатами!
21.12.2017


Рецензии