Сны и сказки
Свистнет в окна. Вечерком
Приглашу, найду милашку.
К ночи дверь запру крючком.
В кружки брагу, а капусту,
Смажу маслом и лучок
Покрошу в селёдку, к хрусту
Мой приладится сверчок.
Разожгу огонь в подтопке,
В лампе фитиль отряхну.
Самогонки чуть, по стопке
Вместе с душенькой глотну.
Заведёмся алкоголем,
Улыбнётся патефон.
Через час трубу закроем
И притушим свой плафон.
А пурга уж без рубашки,
Разомлела, потекла.
Ей приятны сны и сказки,
Слушать будет до утра...
Свидетельство о публикации №117122704867