Адамов грех

                Адамов грех несу в душе своей:
                Бог создал Землю, где Адам и Ева,
                и яблоко, и совратитель Змей
                явили Мир, в нём родословья древо.
               
                И Бог вдруг оказался ни при чём,
                зря он старался Чёрту наперечить.
                Адаму с Евой любострастну встречу
                ведь Чёрт почуял, зная - что почём!

                И понеслось - размножились грехи.
                И мало кто и вспоминал про Бога,
                когда везде, у всякого порога
                ползли детишки, как грехов стихи.

                и проклял Бог Адама, но его
                уж Чёрт себе присвоил как награду...
                Досталось Еве, даже тому Гаду,
                который нам открыл и наше Бытиё. 


Рецензии