Воспоминания об Ольхоне. В свободном стиле

Я в Хужире
ржавый берег.
Байкал,пейзаж.
Ветер свежий.
Галька,пляж.
Чайки наглые.
Крики звонкие.
Крылья хлопают.
глотаю Свежий
Воздух в лёгкие.
Мимо топают.
В мини-купальниках.
Девушки в шлёпанцах.
Или в сандаликах
Вдалеке,напротив-
где берег другой
Байкальский Прибой.
Лето,зной.
Я на Ольхоне,в роуминге.
Временно не доступен.
Лежу на песке.
В неглубоком пофиге.
Отдыхаю в отпуске.
Кто идёт на сёрфинге.
Кто сидит на солнышке.
Не в шезлонге с зонтиком.
Не пьёт виски со льдом.
Здесь полудикая природа,
без комфорта.
Проживаю я один.
В двухкроватном домике.
Присела рядом,закурила.
И взглядом синим одарила.
Как Руслана,видимо,Людмила.
Спросил её имя.
Точно,Людмила.
Притопала автостопом.
Из Санкт-Петербурга Людка.
А,может и не Людка,
паспорт я не проверял.
Смотрится на фоне озера красиво.
Ну,и спасибо.
Можно бы с нею...
Подумал верлибром
Но,чёрт знает чем там жила и была.
В попутном кресле автомобиля.
Китайцы громко восхищались.
К себе природу примеряли.
И на фотоаппараты всё снимали.
Интеллектуалы.
А может,и не интеллектуалы.
Не проверял.Языка не знаю.
Кроме их,как мат,звучащее,
привет "ни хао".
Улыбались подобострастно.
А что там думают.
Подумать страшно.
Лёха из Челябинска с гитарой.
Играл возле универсама.
Деньги собирая в шляпу.
На ужин зарабатывал.
Ведь кушать надо
Вот,так.Всю дорогу.
От Урала до Байкала.
Здесь транзит,цель дальняя
дойти до океана.
Американцы,европейцы всякие.
Датчане,англичане,французы,
немцы,итальянцы.
Были ли итальянцы.
Какая разница.
Один чёрт,иностранцы.

Кучками ночью снуют по улице центральной
 в Хужире.
и судя по контингенту.
Париж становится нам ближе.
С ними я
Себя веду интеллигентно.
Я их в упор не вижу.

Увезут ещё,как сувенир.
Не спросив загранпаспорта,
минуя ОВИР
Сложив в огромном чемодане.
Увезут к себе домой в дальние страны.
Где за Ла-Маншем вечные туманы.
А есть ли там туман.
Не щупал,больно надо.
Там,в этих странах.
Цивилизованное стадо.
А я как дикий зверь.
Люблю свободу.
Хотел любил,хотел-запил.
Вдруг,перейду дорогу не по переходу.
Они сразу донесут,
собьют браваду.Ограничат волю.
Идти заставят строем.
Не люблю такое.Я болен дикой степью.
У меня ирландская степень свободы.
Я болен волей.


Рецензии