И только пёс чудес не понял

Он постучал, но не открыли
Ему под вечер ворота,
Чтоб договор остался в силе,
Спешите делать чудеса.
Он так хотел, чтоб чудо вышло,
И даже посох в руки взял,
Сияли звёзды в небе пышно,
Но слов никто не подсказал.
Они лишь в воздухе повисли,
А он вертелся, как волчок,
И всё твердил себе: не кисни,
А лучше думай, дурачок.
Но что же делать мне, скажите,
Да где помощников здесь взять,
Быть может, пёс, дворовый житель,
Мне слово сможет подсказать?
И будка видна по соседству
Да только нужно разбудить,
Он стал искать в кармане средство,
Чтоб волшебства продолжить нить.
Пёс потянулся для начала,
Хвостом лениво завилял
И тут же вспомнил, как котяра
Вчера еду его отнял,
И он залаял очень громко,
Ещё вдобавок заворчал
И свет зажёгся вдруг в потёмках,
Как будто этого и ждал.
Она ворота отворила,
Ты извини, что проспала,
Любовь без слов им говорила,
Что нужно верить в чудеса!
И только пёс чудес не понял,
Да чудо и нельзя понять,
Он в мыслях был ещё в погоне
Кота ворюгу наказать.


Рецензии
Это поэзия вся,
Какие бывают чудеса?
И всё же собаке дверь открыли,
Значит чудеса остались в силе.

Пётр Одесский 2   28.12.2017 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр! Хочется верить в чудеса!

Ольга Пылаева Сладкова   28.12.2017 23:14   Заявить о нарушении