Единственный цветок

Разве был я виноват,
Что движением руки
Защищал наш общий сад,
Вырывая сорняки?

Но единственный цветок,
С губ моих сорвав "прости",
Сделал так, что я не смог
Больше следовать Пути.

Повторяют мне слова:
"Дальше цифр не смотри,
Сделай здесь три минус два,
Сделай там три минус три", -

Но единственный цветок,
Росший в клумбе для троих,
Арифметики урок
Превратил в печальный стих.

Тусклый месяц молодой
Сверху давит, как тиски.
Я пытаюсь вновь водой
Смыть с ладоней лепестки,

Но единственный цветок
Впился в память, вызвав дрожь,
Бьёт по сердцу, словно ток,
И пронзает, словно нож.

Разум мой пока живёт,
Его тактики просты -
Чтобы выдержать, вот-вот
Всех заменит на цветы!

И тогда не стоит слёз,
По рукам текущих в мрак,
Если снова пару роз
Вырву, чтоб достать сорняк...


Рецензии