Если тот человек

Если тот человек недалек, интеллект
не совсем блещет высшим и ярким,
назовем, обыватель, не человек,
и еще впереди гражданином не станет.

Он повсюду не видит ни смысла, ни цели,
непонятно ему, все ему что-то в жизни мешает.
Все боится на подвиг готовиться смелый,
дураков нет для них и себя таковым не считает.

Он похож на качели, несет его вверх или вниз,
все смешалось в мозгах, но твердит, что дороже себе.
Ничего он не станет вершить, перепутал карниз
со ступенью в подвал и подвох слышит даже в мольбе.

Никому он не верит, боится всего, огражден.
И не встанет, другие пускай погибают, иного калечат.
Собирается жить он спокойно весь век, убежден,
что он правый во всем и всегда и от этого вряд ли излечат.


Рецензии