Если тот человек

Если тот человек недалек, интеллект
не совсем блещет высшим и ярким,
назовем, обыватель, не человек,
никогда гражданином не станет.

Никому он не верит, боится всего, огражден.
И не встанет, другие пускай погибают, иного калечат.
Собирается жить он спокойно весь век, убежден,
что он правый во всем и всегда и от этого вряд ли излечат.

Вот с таким человеком не стоит идти,
ни в разведку, ни в дело, предаст по пути,
малодушно уйдет по тропе без сигнала,
и укажет врагу на тебя - его сущность сказала.


Рецензии