Приоритет

Как часто видимость важнее
Для нас, чем истинная суть?
Стремимся не к достойной цели,
Но взоры близких обмануть.
И вот уж видимость работы
Вскипает завтра, как вчера
И вот эпохи фарисейства
Настала смутная пора.
В век торговли и обмана
С упоением живём
И видимость благополучия
Накинем на холодный дом.
Зёрна отделить от плевел-
Неблагодарный очень труд
И от того всё меньше в жизни
Важных истинно минут.


Рецензии