зима
За верстой еще версту
Вышивает вьюга дальнюю дорогу.
Той дорогою в санях,
Колокольчиком звеня,
Едет Зимушка подруге на подмогу.
Рукавицею взмахнет,
Как стекло, застынет лед,
Смолкнут птицы и болтливой речки речи.
А деревьев грустный вид
Свежий снег посеребрит
И платком пуховым упадет на плечи.
Гребень леса синь и груб,
Солнце пробует на зуб.
Догоняет сани безрассудный ветер.
Путь-дороженька длинна,
В поле стынет тишина
И зима, одна зима на белом свете.
Свидетельство о публикации №117122704604
Чудесный, сказочный стих!
Татьяна Игнатьева 27.12.2017 17:12 Заявить о нарушении
Людмила Спесивцева 27.12.2017 18:42 Заявить о нарушении