Поезд жизни

Вчера, сегодня и завтра
Тянется время, тянется жизнь.
За окном меняются картины ландшафта.
Виднеются горы, взмывающие ввысь.

Тихо движется по рельсам состав,
С каждым прожитым годом убыстряя ход.
Мимо проносятся иногда остановки -
"Выпускной", "Влюбленность" и другое - вразброд.

Сменились попутчики, как было не раз.
Кто сменил поезд, кто закончил поездку.
С кем-то расстался злым и сердясь,
А кто-то навсегда запал в мое сердце.

Впереди скоро развилка, крутой поворот
И въезд в темный тоннель. Что меня ожидает?
Может, это конец и тупик меня ждет.
Или на новый путь состав заезжает?


Рецензии