На дальних берегах океана

На дальних берегах океана,
Мой любимый друг живёт,
Много лет за решёткой  у врага
Грудью о клетку бьёт.
Из решётки вылететь не может он,
В кандалы закован он.
Живёт,  надеется о том,
Может, в птицу превратится он,
От врага жестокого вырвется он.
Давно бы от тоски сердце его
Остановилось,
Но мечты надежды выручают его,
Что внезапно явится он в свой дом.
Не для клетки он родился,
Над высоким деревом полетать мечтает,
Как бы полетать до высоких небес,
Над родимой землёй,
Так  мечтает на дальних берегах,
Хоть далеко находится он,
Но близко  видит свой дом.
Он живёт, мечтает и в надежде он,
Что с любимой встретится  непременно он.
За решёткой сидит и видит,
Как другие птицы вокруг него летают,
Машут своими крыльями,
Песни надежды ему поют,
Умереть от тоски ему, ведь, не дают.
Вдруг, великий орел услышал,
Что птичка в неволе без вины сидит,
Разорвал вражеские безбожные цепи,
Птичку безвинную освободил.
Ты любимый наш скворец,
Полети же в свой дом-дворец.
Прилетел к  любимой он,
Только обнял он её,
Глянуло солнышко в окно.
Вот и печаль тёмная как во сне ушла,
Светлая память на ум пришла.
                27.12.2017 года.


Рецензии