Как часто я выдергивал себя

                Как часто я выдергивал себя
                из земляного назначенья   
                копать, пилить, колоть - рубя
                любимое на части увлеченье

                поэзией, зовущей на круги
                и Дантова и собственного Ада,
                иль на простор, где не нужны мозги,
                где для души бессмысленность - отрада.

                Где радуешься глупому ростку,
                который вырос через щели в досках,
                наперекор тупому молотку,
                наперекор облупленной известке.

                Я на него сочувственно гляжу.
                Его упорство к жизни - удивленье.
                Он, не надеясь на людей божбу,
                увидел солнце, пусть хоть на мгновенье.   


Рецензии