Пошлость

Душит пошлость с телеэкрана,
давит с радиоволны,
слепотой пустив тумана,
в разноликие умы.

Изощренная активность,
льется грязью через час,
и надеется наивность,
что с заботою о нас.

Что, как будто бы болеет
за страну и за народ,
от такой "заботы" трепет,
будоражит каждый год.

От бессилья и засилья,
нету веры никакой,
обещаний - изобилие,
а карман как был - пустой!

Дело даже не в кармане,
в пошлости, что в "новизне",
как обычно всех обманет,
ближе по весне...


Рецензии