Все! Осыпаются розы

Все! – осыпаются розы.
Колют шипы мои руки.
Вновь после лета – морозы.
Вновь после встречи – разлуки.
Белые, белые розы!
Чудное розы цветенье.
Желтые пахнут мимозы, –
Божее тоже творенье.

Желтое – это к разлуке.
Жесткость шипов мне понятна.
Встречи беру я на руки.
...Ты забираешь обратно.
Как хороши розы эти!
Встречи ушли и пропали.
Знаю, любовь есть на свете.
...Гнутся шипы под цветами.


Рецензии
Будут новые встречи,
И распустятся розы.
Ни к чему Вам в саду,
Жёлтые эти мимозы.

Александр Озарных   24.03.2018 11:21     Заявить о нарушении