Волшебная водка

Катастрофа по имени "вот как!"-
появилась волшебная водка,
и гранёный стакан
мне тобою был дан,
как убийственный чёрный наган.

Съели всё, что хранил на столе
и под ним, подъедая с колен;
где искать, что пожрать,-
на дворе минус пять
и в трусах в магазин мне бежать.

Мы поспорили: оксиморон
как и в жизни, живуч больно он:
и сосед, живой труп,
стал от водки не груб
и расцвёл, как весной, сухой дуб.

Вот дошли до терцета Петрарки,
и трёхстишием всплыли в осадке,
но у нас на Руси
ты терцет не проси,-
так дадут по нему, гой еси!

От стихов - завихренье мозгов
до картин: узнаю из мазков,-
здесь Гоген и Лотрек,
почитатель калек,-
прописались с Перрюшо на век.

Вся до капли испита бутыль.
Это сказка была или быль...
Наконец, ты ушла
и другого нашла,
кому очередь пить подошла. 
27.12.2017 г.


Рецензии