Чего достойна

Пред вами вся я на виду, во всей своей красе.
И вовсе я не «белая», а «серая»,  как все.
Пусть кто-то упрекнет меня, что я, мол, возношусь.
Не так это, но к злыдням я в друзья не попрошусь.

Пусть «белая». «Ворона» лишь! Но я – не протеже.
Подсказками, советами не пользуюсь уже.
И никогда я не гляжу поверх ваших голов.
И далеко, поверьте мне, до звания «орлов».

И кто, теперь скажите мне, так честен сам с собой?
Поверьте, я не ратую за «всехнюю» любовь.
Но думаю: достойна я, того, чтоб уважать,
За честность, откровение, чтоб руку мне пожать.

Г. Уланская


Рецензии