Время покажет

 (после просмотра программы
    «ВРЕМЯ  ПОКАЖЕТ»
Что происходит, русские люди?
Ненависть к братьям, кто в душах будит?
Свет и терпение  лучше храните,
В яростных выкриках не обманитесь!

Русичи мы, все славянского роду,
Знаем и молимся нашему Богу.
Он ведь с небес на нас, грешных, взирает,
Добрые мысли ведь нам направляет.

А мы забыли его наставления...
Что же оставим своим поколеньям?
Души славянские в сумраке стынут,
Скоро и ангелы всех нас покинут.

Темные силы нам свет заслоняют,
Кто убегает, и тех нагоняют.
Мечемся в ярости, злобою дышим,
Совести голос удушен, не слышен.

Люди!  Славяне! Постойте, очнитесь!
Лучше друг другу в глаза загляните.
Пусть же утихнут повсюду проклятья.
Шире откройте друг другу объятья!

Г. Уланская.


Рецензии