Не дай...

Не дай депрессии себя согнуть,
живи и радуйся ты жизни,
взлетай, чтобы планету обогнуть
в мечтах. Их сохрани до тризны.

И лень гони, что въелась в твое в тело,
не смей ее капризам потакать,
а находи какое - нибудь дело
и против ветра продолжай шагать.

И, вот тогда, вздохнешь ты облегченно,
что сбросил груз депрессии с себя
и вновь вернешься к жизни увлеченно,
тоску, хандру и лень переборя.


Рецензии