Мы нынче говорили о любви...

Мы нынче говорили о любви,
О странностях судьбы и нашей жизни,
Случайностях и Случая капризах,
Но не сказали главного, увы...
А, вроде, говорили о любви...

Беседовали долго... обо всём...
Что раньше в это время было вьюжно...
О чём угодно, только не о том,
О чём сказать друг другу было нужно...
А мы всё говорили... ни о чём.

Нелепо это было и смешно,
И вместе с тем - необъяснимо грустно...
Наверно, от того, что как-то пусто
Без нужных слов в душе и так темно,
И холодно, и быть так не должно...

И всё же... - быть или совсем НЕ быть?
Вопрос не нов... но до сих пор ответа,
Как ни прискорбно, не смогли добыть...
Ну, а на нет - суда, вестимо, нету...
И всё же... как нам - быть или не быть?

Ведь мы с тобой - не два, не полтора...
И, вроде бы, всё просто и понятно...
Вперёд пути нет... и назад - обратно...
И завтра будет так же, как вчера...
Жестокая, нелепая игра...

Мы говорили нынче о любви...
О странностях судьбы и нашей жизни,
Случайностях и Случая капризах,
Но не сказали главного, увы,
Опять... А говорили о любви...


Рецензии
Ириночка!! Не грусти, пожалуйста!!! СТИХИ твои удивительны, но пронзительно-грустные!!! Любим тебя нежно!!!

Ольга Антонова 6   04.01.2018 23:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Олюнь!!
А я и не грущу... просто размышляю... )
Обнимаю и желаю всего самого доброго!!

Ирена Буланова   05.01.2018 13:54   Заявить о нарушении
Огромное спасибо тебе!!! За ВСЁ, Ируль?!!

Ольга Антонова 6   05.01.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.