Дорога домой
в окне то зима, то весна.
А то осень.
Погода не в такт.
Я в деревне ещё,
Всё дела, да дела.
А подруги звонят:
Мы соскучились так!
Возвращайся скорее домой.
Сколько можно,
Уж скоро начнется зима!
Долго будешь ещё там торчать!?
Отвечаю:
Готова уже я сама.
Чемоданчик собрать.
И в Москву, проторенной тропой.
Поскорее закончить
свой дачный сезон и вернуться
на Родину-Мать.
Дети, папа
Все ждут.
Только муж:
Погоди.
Ещё это и это ещё.
Вот доделаем всё
и в Москву привезу.
Наконец-то начнёшь отдыхать.
Посмотрю я в окно
На снега и дожди,
Повздыхаю,
я знаю,
он прав.
Не уехать никак мне пока
И козу
Мне в хорошие руки отдать.
А тогда уже можно рукой помахать,
Тем берёзкам, что рядом растут.
И полям, и траве,
и кустам заодно.
На крыльце постою
и поглубже вдохну,
Воздух здесь -
Молодое вино.
Ведь в Москве,
только въеду
на третье кольцо,
буду я тосковать по нему...
Неожиданно долго
Сижу я в глуши.
Уже снегом покрыт листопад.
И так хочется, хочется мне суеты,
А посмотришь в окно, -
Нет, и здесь хорошо.
Тут ведь каждый листочек мне рад.
Да и как мне сказать-
Там ли Родина,
Тут!?
Не понять мне самой,
вот оно!
Грустно мне и смешно.
Раздвоилось сознанье моё.
И хочу и не очень
попасть я в неё.
Ну,
в Москву!
Не доеду никак.
Свидетельство о публикации №117122704037