Запрягай! Мы уедем отсюда

Мы уедем с тобою далеко,
За тридевять дорог и земель, –
Ты мне послан, любимый, от Бога,
Запрягай же скорей лошадей.
Запрягай! – мы уедем отсюда,
От тебя, от меня, – ото всех,
Чтоб изведать вселенского чуда
От любовных страстей и утех.
Упадем  на подушки шелковы,
На солому, на травы, на пух,
Чтоб звенели об счастье подковы,
Чтобы радость улавливал слух.
Мчитесь, кони! – любовь разжигайся,
Как костер на ветру, что в метель.
Ожидайте любовь, ограждайте!
Ничего нет на свете сильней!


Рецензии